ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ
СЕГОДНЯ
ГЛАВНОЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
АВТО
БИЗНЕС
ЗА РУБЕЖОМ
ИНТЕРНЕТ
МЕДИЦИНА
ПУТЕШЕСТВИЯ
РЕГИОНЫ
СПОРТ
НАУКА И ТЕХНИКА
НЕДВИЖИМОСТЬ
 
Россия
 
Только в целях застраховать себя от неожиданностей некоторые банки подняли ставки и ужесточили требования к заемщикам. Рост цен на квартиры продолжается...
 
 
НОВОСТИ НЕДЕЛИ
 
01.09.2013

На пороге 1 сентября! Для первоклашек этот день – первый шаг в новый мир &ndash... подробнее

 
10.08.2013

Употребление слова "корпоративный" в современном лексиконе уже стало каким-то... подробнее

 
 
Путешествия
 
Теперь Мачу-Пикчу называют городом- крепостью, но был ли он секретной столицей империи - тайна. Это место считается мистическим, скрывающим множество загадок...
 
КРАТКО О ГЛАВНОМ
 

Экономика
 

Экономика
 
Спорт
 
Оскар Писториус
 

«Считаю, люди слишком серьезны по отношению к самим себе. Жизнь не так серьезна, как мы ее представляем. Считайте это моим девизом» - сказал Оскар Писториус.

Наверное, за всю историю Игр ни один олимпиец не проходил через такие препятствия к своей мечте, как 25-летний южноафриканец Оскар Писториус.

Когда 2004-м 17-летний Писториус стал чемпионом в беге на 200 метров на Афинских Паралимпийских играх, о нем заговорили и в Европе, и в Северной Америке. Не было бы никакой проблемы, если бы молодой южноафриканец продолжал выступать в соревнованиях инвалидов. Но Оскар Писториус мечтал стать олимпийцем.

Бегун-спринтер родился 22 ноября 1986 года в Йоханнесбурге, ЮАР. Еще в 11 месяцев от роду ему ампутировали обе ноги из-за врожденных дефектов берцовых костей. Чтобы сын не потерял веру в жизнь, родители мальчика приложили массу усилий и сделали для него специальные протезы. На них он научился не только ходить и бегать, а даже лазить по заборам. В 2005 году, благодаря специально сделанным в США из карбона новым протезам, он стал добиваться больших результатов. Скорость, которую развивает атлет, дает ему возможность соревноваться с лучшими мировыми бегунами. В состав олимпийской сборной ЮАР Оскар официально вошел в 2012 году.

2004 год - чемпион Параолимпийских игр в Афинах. Единственный в мире легкоатлет-инвалид Оскар Писториус пробежал стометровку за 10,91 секунды.

4-кратный чемпион Паралимпийских игр (2004 год в Афинах - на дистанции 200м и бронзовый призер на 100 м, в Пекине-2008 на 100 и 400 метров).

2006 год - 3-кратный чемпион Мира на дистанциях 100, 200 и 400 метров среди спортсменов с ограниченными возможностями.

В 2008 году Оскар Писториус назван спортивной федерацией университета Претории спортсменом года. 2011 году в Линьяно (Италия) показал время 45,07 и квалифицировался на чемпионат Мира-2011 в Тэгу и на Олимпийские Игры-2012 в Лондоне.

2-кратный серебряный призер дистанции 400 метров и в эстафете 4х100 метров на чемпионате Африки-2012. В январе 2008-го Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила уникальному бегуну-инвалиду участвовать в соревнованиях, наряду с обычными атлетами, на Олимпиаде в Пекине. Это решение было мотивировано тем, что фиброкарбоновые протезы дают бегуну преимущество в скорости. Но Писториус не сложил рук, а обратился в высшую юридическую спортивную инстанцию - Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Когда он выиграл дело, то получил возможность выступить на Олимпиаде в Пекине-2008.

Но в Пекине он смог участвовать только в Паралимпиаде, где выиграл три золота в трех стартах.

Добиваясь участия в Олимпийских играх наравне с обычными спортсменами, Оскар претендовал не только на медали Игр, а нечто большее. Его цель стереть границы между паралимпийским и олимпийским спортом.

В Тэгу Писториус бежал в составе эстафетной четверки. Южноафриканцы побили рекорд страны и выиграли историческое серебро. А 29 августа Оскар достиг своей главной цели на чемпионате мира - вышел в полуфинал бега на 400 м. "Не тот проиграл, кто не смог победить, а кто не попробовал этого сделать"- вот идея, с которой живет Оскар.

На церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус нес флаг своей страны. На страничке в "Твиттере" он написал:

«Я испытываю гордость за страну, которая завоевала на лондонской Олимпиаде 6 медалей (3 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовую). Чрезвычайно рад, что мне доверили пронести флаг ЮАР на церемонии закрытия Игр. Это шикарный итог моей первой в жизни Олимпиады».


07.09.2012


 
 
АРХИВЫ
 
Новости: Развлечения Ю
[10.08.2013] Барбекю для менеджеров
Употребление слова "корпоративный" в современном лексиконе уже стало каким-то...
Новости: За рубежом Ю
[07.07.2013] Забастовка железнодорожников в Сан-Франциско
Отсрочки для пассажиров на фоне прекратившихся забастовок в железнодорожной...
Новости: Спорт Ю
[17.07.2013] Открытие «Радио Спорт» в Казани
Как известно, Универсиада в Казани 2013 года стала не только широкомасштабным...
Новости: Авто Ю
[12.05.2013] Ниссан предупреждает о замедлении продаж автомобилей в Европе
Ниссан сообщает о незначительном росте доходов в прошлом году, его руководитель...
 





 

 
 
 
НОВОСТИ
Новости: Регионы Ю
[27.07.2013] Снос незаконных построек в Сочи
В связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи в названном городе существенно...

Новости: Интернет Ю
[14.05.2013] Способы создания сайта
Для создания сайта необходимо тщательно продумать стиль пользовательского...

Новости: Медицина Ю
[11.05.2013] Вспышка кори в Уэльсе
Британские работники здравоохранения опасаются вспышки кори, которая может...

Новости: Путешествия Ю
[17.05.2013] Отели района Улудаг
Отели района Улудаг предназначены для отдыха на горно-лыжном курорте. Если высота...

Новости: Спорт Ю
[17.07.2013] Открытие «Радио Спорт» в Казани
Как известно, Универсиада в Казани 2013 года стала не только широкомасштабным...

Новости: Наука и техника Ю
[26.05.2013] Nokia Lumia 920
Ещё до появления на рынке этого финского флагмана, о Nokia Lumia 920 начали складывать...
 
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Сегодня  |   Главное  |   Развлечения  |   Авто  |   Бизнес  |   За рубежом  |   Интернет  |   Медицина  |   Путешествия  |   Регионы  |   Спорт  |   Наука и техника   |   Недвижимость
CopyRight © 2008-2013 naturlich.ru все права защищены. Email:info@naturlich.ru
Naturlich .ru :   Главная страница   :   О проекте   :   Архив новостей   :   Карта сайта   :   Контакты   :