ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ
СЕГОДНЯ
ГЛАВНОЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
АВТО
БИЗНЕС
ЗА РУБЕЖОМ
ИНТЕРНЕТ
МЕДИЦИНА
ПУТЕШЕСТВИЯ
РЕГИОНЫ
СПОРТ
НАУКА И ТЕХНИКА
НЕДВИЖИМОСТЬ
 
Россия
 
Только в целях застраховать себя от неожиданностей некоторые банки подняли ставки и ужесточили требования к заемщикам. Рост цен на квартиры продолжается...
 
 
НОВОСТИ НЕДЕЛИ
 
01.09.2013

На пороге 1 сентября! Для первоклашек этот день – первый шаг в новый мир &ndash... подробнее

 
10.08.2013

Употребление слова "корпоративный" в современном лексиконе уже стало каким-то... подробнее

 
 
Путешествия
 
Теперь Мачу-Пикчу называют городом- крепостью, но был ли он секретной столицей империи - тайна. Это место считается мистическим, скрывающим множество загадок...
 
КРАТКО О ГЛАВНОМ
 

Экономика
 

Экономика
 
Недвижимость
 
Что такое рента недвижимости?
 

Недвижимость

Каким образом, не имея значительных денежных средств можно в наше время стать владельцем недвижимости? Пессимисты ответят на этот вопрос, что вариантов нет. А вот оптимисты, и таких немало даже в наше нелегкое время, находят выход в решении жилищных проблем за счет договора ренты.

Что же такое рента применительно к недвижимости? Рента - это собственность, отданная в пользование тому, кто в ней нуждается, в обмен на его обязательство регулярно выплачивать оговоренную в договоре сумму за приобретенную собственность. Законодательно это будет звучать так: согласно договору - ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты выплачивает денежную сумму (периодически) либо предоставляет средства на его содержание. Договор подлежит нотариальному удостоверению с последующей государственной регистрацией обременения, т.е. собственником становиться получатель ренты.

Сформулируем это положение на человеческом языке. Вам необходима жилплощадь, а есть одинокий пожилой человек, живущий в большой квартире и не имеющий наследников. Вы уплачиваете пожилому человеку определенный процент от стоимости его квартиры и получаете в собственность его жилье вместе с обязательством уплаты рентных платежей - согласованной вами суммы, выплачиваемой ежемесячно, или это будет оговоренная необходимая пожилому человеку помощь с вашей стороны.

В итоге: опекаемый вами пенсионер проведет сытую и спокойную старость в собственном жилище, а вы, не обременяя себя крупными единовременными вложениями, законно получите после его смерти столь необходимую недвижимость.

Необходимо обратить внимание на один нюанс. Рента обязывает плательщика обеспечить абсолютную гарантию получения оговоренных в договоре денежных средств и обязательств без рискованных операций и спекуляций. Иначе он рискует лишиться вложенных средств и приобретенной недвижимости, так как получатель ренты может настоять на расторжении договора.

Приобретенная по договору ренты квартира будет находиться в залоге у получателя ренты до его смерти. Надо понимать, что пока в ней проживает бывший владелец, распоряжаться квартирой как свободной жилплощадью вы не сможете. Но оказывать все, обозначенные в договоре услуги и выплачивать все суммы вы обязаны в течение обозначенного срока. Считается, что рента - достаточно выгодный способ получения жилплощади в условиях ограниченности финансов, ведь квартира достается терпеливому плательщику практически за половину ее действительной стоимости, а с учетом роста цен на жилье даже дешевле.

Рента, как правило, различается в зависимости от предполагаемых условий. Существует три основных вида договора ренты: договор постоянной ренты, договор пожизненной ренты и договор пожизненного содержания с иждивением. Причем каждый из них имеет свои особенности, касающиеся сторон, предмета, срока, цены и условий прекращения договора.

Резюме: рента недвижимости - это один из способов для одних приобрести недвижимость, а для других - получить дополнительный доход или какие-либо услуги.

08 мая 2008


 
 
АРХИВЫ
 
Новости: Развлечения Ю
[10.08.2013] Барбекю для менеджеров
Употребление слова "корпоративный" в современном лексиконе уже стало каким-то...
Новости: За рубежом Ю
[07.07.2013] Забастовка железнодорожников в Сан-Франциско
Отсрочки для пассажиров на фоне прекратившихся забастовок в железнодорожной...
Новости: Спорт Ю
[17.07.2013] Открытие «Радио Спорт» в Казани
Как известно, Универсиада в Казани 2013 года стала не только широкомасштабным...
Новости: Авто Ю
[12.05.2013] Ниссан предупреждает о замедлении продаж автомобилей в Европе
Ниссан сообщает о незначительном росте доходов в прошлом году, его руководитель...
 





 

 
 
 
НОВОСТИ
Новости: Регионы Ю
[27.07.2013] Снос незаконных построек в Сочи
В связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи в названном городе существенно...

Новости: Интернет Ю
[14.05.2013] Способы создания сайта
Для создания сайта необходимо тщательно продумать стиль пользовательского...

Новости: Медицина Ю
[11.05.2013] Вспышка кори в Уэльсе
Британские работники здравоохранения опасаются вспышки кори, которая может...

Новости: Путешествия Ю
[17.05.2013] Отели района Улудаг
Отели района Улудаг предназначены для отдыха на горно-лыжном курорте. Если высота...

Новости: Спорт Ю
[17.07.2013] Открытие «Радио Спорт» в Казани
Как известно, Универсиада в Казани 2013 года стала не только широкомасштабным...

Новости: Наука и техника Ю
[26.05.2013] Nokia Lumia 920
Ещё до появления на рынке этого финского флагмана, о Nokia Lumia 920 начали складывать...
 
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Сегодня  |   Главное  |   Развлечения  |   Авто  |   Бизнес  |   За рубежом  |   Интернет  |   Медицина  |   Путешествия  |   Регионы  |   Спорт  |   Наука и техника   |   Недвижимость
CopyRight © 2008-2013 naturlich.ru все права защищены. Email:info@naturlich.ru
Naturlich .ru :   Главная страница   :   О проекте   :   Архив новостей   :   Карта сайта   :   Контакты   :