ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ
СЕГОДНЯ
ГЛАВНОЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
АВТО
БИЗНЕС
ЗА РУБЕЖОМ
ИНТЕРНЕТ
МЕДИЦИНА
ПУТЕШЕСТВИЯ
РЕГИОНЫ
СПОРТ
НАУКА И ТЕХНИКА
НЕДВИЖИМОСТЬ
 
Россия
 
Только в целях застраховать себя от неожиданностей некоторые банки подняли ставки и ужесточили требования к заемщикам. Рост цен на квартиры продолжается...
 
 
НОВОСТИ НЕДЕЛИ
 
01.09.2013

На пороге 1 сентября! Для первоклашек этот день – первый шаг в новый мир &ndash... подробнее

 
10.08.2013

Употребление слова "корпоративный" в современном лексиконе уже стало каким-то... подробнее

 
 
Путешествия
 
Теперь Мачу-Пикчу называют городом- крепостью, но был ли он секретной столицей империи - тайна. Это место считается мистическим, скрывающим множество загадок...
 
КРАТКО О ГЛАВНОМ
 

Экономика
 

Экономика
 
Главное
 
Страна мистики
 

Мачу-Пикчу
Мы с тобой едем в Перу, где согласно легендам спрятано золото инков, где в древности существовали загадочные женские провинции и где по сей день хранят свои тайны шаманы - курандеро. Хочешь начать путешествие с Куско? Должны тебя предупредить - в столице империи инков люди живут на высоте 3500 метров над уровнем моря. А это значит, что город сначала испытывает чужеземцев на прочность, и лишь потом открывает им свои секреты. Многим туристам в Куско приходится "знакомиться" с сороче - так перуанцы называют высотную болезнь. Лучшее лекарство от головной боли, по мнению аборигенов, - движение. А о себе они говорят: "У нас кровь густая, как у всех горцев!"

Золотой сад: в Куско, сверху напоминающем силуэт пумы - священной защитницы инков, цветут сады, здесь, по слухам, собирают по два урожая кукурузы и помидоров в год. Никогда прежде не видели, чтобы трудом можно было компенсировать нехватку кислорода в воздухе. Но перуанцы уверены, что только так и следует поступать. В городе много храмов, однако, самый красивый, пожалуй, - Ла-Компанья. Церковь расположена на главной площади, где когда-то стоял дворец Инка Уайны Капака. Изысканный интерьер, резные балконы и величественный алтарь, покрытый золотой фольгой, - все это создавалось с большой любовью в течение ста лет. Во внутреннем дворе храма Солнца находился Золотой сад с искусно выполненными из драгоценных металлов деревьями, фруктами, цветами и бабочками в натуральную величину. На месте, где сегодня стоит Музей религиозного искусства, раньше возвышался дворец Инка Роки в мавританском стиле. Неподалеку можно увидеть двенадцатиугольный камень - рукотворный шедевр индейских каменотесов.

Волшебный кактус: любопытно, а знаешь ли ты, что великий мистик двадцатого столетия Карлос Кастанеда учился у шаманов Перу использовать целительную силу в своих практиках? Он наблюдал, как курандеро готовили и продавали волшебные снадобья. К примеру, настой из кактуса Сан-Педро помогал справляться с тяжелыми недугами - будь то рак, простуда или одержимость. И в наши дни местные шаманы передают опыт и знания молодым ученикам.

Дети солнца и амазонки: Перу - это два разных мира: белых людей побережья и обитателей гор (индейцев кечуа). Крестьяне - в основном католики, что, однако, не мешает им поклоняться матери-земле, солнцу, луне, в католические праздники плясать вокруг креста и пить самогон из маиса. С озером Титикака связаны легенды о подводном городе Ванаку и потерянном золоте инков (мифические 1800 килограммов долгие годы не давали покоя кладоискателям). Перуанцы верят, что из его вод вышли дети солнца и их предки. Экспедиция океанографа Жака Ива Кусто заставила мир сомневаться в правдивости историй о золоте. Он не нашел ничего, кроме обломков глиняной посуды и гигантской разноцветной лягушки длиной восемьдесят сантиметров. Однако несколько лет назад археологическая компания Atahu-allpa-2000 обнаружила на дне озера сначала выложенную камнями тропу, а, пройдя по ней - и храм с террасой, относящийся к доинкской эпохе.

А теперь несколько слов о другой загадке для историков. Первоначальные археологические находки в Мачу-Пикчу - ритуальные площадки с фаллическими символами, храмы, мавзолей и преимущественно женские останки - дали ученым повод считать затерянное поселение городом избранных женщин. Дескать, в нем жили девственницы- монахини и воинственные амазонки. Специалисты вспомнили старые записи исследователя Гаспара де Карбахаля о существовании в горах целой провинции женщин, которые "одеваются в платья из тонкой шерсти и спят под каменными сводами". Теперь Мачу-Пикчу называют городом- крепостью, но был ли он секретной столицей империи - тайна. Это место считается мистическим, скрывающим множество загадок, как, собственно, многое в этой далекой стране.

28 июня 2008

 
 
АРХИВЫ
 
Новости: Развлечения Ю
[10.08.2013] Барбекю для менеджеров
Употребление слова "корпоративный" в современном лексиконе уже стало каким-то...
Новости: За рубежом Ю
[07.07.2013] Забастовка железнодорожников в Сан-Франциско
Отсрочки для пассажиров на фоне прекратившихся забастовок в железнодорожной...
Новости: Спорт Ю
[17.07.2013] Открытие «Радио Спорт» в Казани
Как известно, Универсиада в Казани 2013 года стала не только широкомасштабным...
Новости: Авто Ю
[12.05.2013] Ниссан предупреждает о замедлении продаж автомобилей в Европе
Ниссан сообщает о незначительном росте доходов в прошлом году, его руководитель...
 





 

 
 
 
НОВОСТИ
Новости: Регионы Ю
[27.07.2013] Снос незаконных построек в Сочи
В связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи в названном городе существенно...

Новости: Интернет Ю
[14.05.2013] Способы создания сайта
Для создания сайта необходимо тщательно продумать стиль пользовательского...

Новости: Медицина Ю
[11.05.2013] Вспышка кори в Уэльсе
Британские работники здравоохранения опасаются вспышки кори, которая может...

Новости: Путешествия Ю
[17.05.2013] Отели района Улудаг
Отели района Улудаг предназначены для отдыха на горно-лыжном курорте. Если высота...

Новости: Спорт Ю
[17.07.2013] Открытие «Радио Спорт» в Казани
Как известно, Универсиада в Казани 2013 года стала не только широкомасштабным...

Новости: Наука и техника Ю
[26.05.2013] Nokia Lumia 920
Ещё до появления на рынке этого финского флагмана, о Nokia Lumia 920 начали складывать...
 
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Сегодня  |   Главное  |   Развлечения  |   Авто  |   Бизнес  |   За рубежом  |   Интернет  |   Медицина  |   Путешествия  |   Регионы  |   Спорт  |   Наука и техника   |   Недвижимость
CopyRight © 2008-2013 naturlich.ru все права защищены. Email:info@naturlich.ru
Naturlich .ru :   Главная страница   :   О проекте   :   Архив новостей   :   Карта сайта   :   Контакты   :